Käse selber machen

Käse, Joghurt, Quark und Butter selber machen...

In unseren Kursen möchten wir Lust darauf machen, Milchprodukte für den Hausgebrauch selbst herzustellen. Mit Utensilien, die sich in jeder Küche finden lassen...

Käse selber machen ist keine Hexerei.

Wichtig:

Alle Utensilien die zur Herstellung von Milchprodukten verwendet werden müssen vorher sterilisiert werden. Dazu alle Geräte für mind. 5 Minuten in einen großen Topf mit kochend heißem Wasser legen. Durch diese Heißreinigung wird vermieden, dass schädliche Keime in die Milch und das spätere Produkt gelangen.

Tücher die zur Milchverarbeitung benutzt werden sollten sauber und kochfest sein. Am besten eignen sich hierfür Leinen oder Baumwolltücher. Diese Tücher nur für die Milchverarbeitung hernehmen nicht für andere Zwecke in der Küche benutzen und immer im Kochprogramm waschen.

Bei der persöhnlichen Hygiene ist besonders auf die Handhygiene zu achten. Ringe, Schmuck und auch Nagellack vor der Milchverarbeitung ablegen oder entfernen.

 

   Alles vorbereitet... dann geht´s los

 

Bruch schneiden...

   und abfüllen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

nach dem pressen ab in die Salzlake.....

 

 

und am besten gleich verspeisen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Glückliche Kursteilnehmer April 2018

Termine 2019

 

Samstag 09. März 2019 10:00 bis 17:00 Uhr

Praxiskurs: Käse selber machen

Käse, Joghurt, Butter und Quark selber machen...

In unseren Kursen möchten wir Lust darauf machen, Milchprodukte für den Hausgebrauch selbst herzustellen. Mit Utensilien, die sich in jeder Küche finden lassen...

Gezeigt werden verschiedene Käse Variationen mit und ohne Lab. Jeder Kursteilnehmer schüttelt seine eigene Butter in einem Butterglas.

Mit Kräutern und Gewürzen vermischt entstehen Köstlichkeiten, die wir gemeinsam zu einem kleinen Buffet herrichten. Als Abschluss wird alles probiert und verspeist.

Kursleitung: Andrea Leuoth-Münzberger

Veranstaltungsort: Mienbacher Waldgarten, Seminarhaus, Maurerstr. , 94419 Reisbach

Teilnahmegebühr: 99,00€

noch 8 freie Plätze

 

Samstag 23. März 2019 10:00 bis ca. 17:00 Uhr

Käse und Butter selber machen

Käse, Joghurt, Butter und Quark selber machen...

In unseren Kursen möchten wir Lust darauf machen, Milchprodukte für den Hausgebrauch selbst herzustellen. Mit Utensilien, die sich in jeder Küche finden lassen...

Gezeigt werden verschiedene Käse Variationen mit und ohne Lab. Jeder Kursteilnehmer schüttelt seine eigene Butter in einem Butterglas.

Mit Kräutern und Gewürzen vermischt entstehen Köstlichkeiten, die wir gemeinsam zu einem kleinen Buffet herrichten. Als Abschluss wird alles probiert und verspeist.

Kursleitung: Andrea Leuoth-Münzberger

Veranstaltungsort: Öko & Fair Umweltzentrum Gauting, 82131 Gauting, Berengariastr. 5

Teilnahmegebühr: 99,00€ inkl. Materialkosten

noch 12 freie Plätze

 

Samstag 06. April bis Sonntag 07. April 2019

2 Tage Praxiskurs: Käse selber machen

Käse, Joghurt, Butter und Quark selber machen...

In unseren Kursen möchten wir Lust darauf machen, Milchprodukte für den Hausgebrauch selbst herzustellen. Mit Utensilien, die sich in jeder Küche finden lassen...

Gezeigt werden verschiedene Käse Variationen mit und ohne Lab. Jeder Kursteilnehmer schüttelt seine eigene Butter in einem Butterglas.

Mit Kräutern und Gewürzen vermischt entstehen Köstlichkeiten, die wir gemeinsam zu einem kleinen Buffet herrichten. Als Abschluss wird alles probiert und verspeist.

Kursleitung: Andrea Leuoth-Münzberger

Veranstaltungsort: Lindenhaus, Bärnzell 7, 94227 Zwiesel

Teilnahmegebühr: 149,00€

noch 8 freie Plätze

 

Mittwoch 28. September 2019 13:00 bis ca. 17:00 Uhr

Ferienwerkstatt: Butter selber machen...

Du wolltest schon immer einmal wissen wie aus frischer Milch Butter wird?? Dann mach mit...

Veranstaltungsort: Permakultur-Land-Leuoth, Markstauden 10, 84109 Wörth/Isar

Teilnahmegebühr: 29,00€ inkl. Materialkosten

Teilnahmegebühr: 16,00 €

noch 8 freie Plätze

 

Samstag 19 Oktober 2019 10:00 bis ca. 17:00 Uhr

Käse und Butter selber machen

Käse, Joghurt, Butter und Quark selber machen...

In unseren Kursen möchten wir Lust darauf machen, Milchprodukte für den Hausgebrauch selbst herzustellen. Mit Utensilien, die sich in jeder Küche finden lassen...

Gezeigt werden verschiedene Käse Variationen mit und ohne Lab. Jeder Kursteilnehmer schüttelt seine eigene Butter in einem Butterglas.

Mit Kräutern und Gewürzen vermischt entstehen Köstlichkeiten, die wir gemeinsam zu einem kleinen Buffet herrichten. Als Abschluss wird alles probiert und verspeist.

Veranstaltungsort: Mienbacher Waldgarten, Seminarhaus, Maurerstr. , 94419 Reisbach

Teilnahmegebühr: 99,00€ inkl. Materialkosten

noch 10 freie Plätze

 

Samstag 09.11. bis Sonntag 10.11.2019

Käse und Butter selber machen

Käse, Joghurt, Butter und Quark selber machen...

In unseren Kursen möchten wir Lust darauf machen, Milchprodukte für den Hausgebrauch selbst herzustellen. Mit Utensilien, die sich in jeder Küche finden lassen...

Gezeigt werden verschiedene Käse Variationen mit und ohne Lab. Jeder Kursteilnehmer schüttelt seine eigene Butter in einem Butterglas.

Mit Kräutern und Gewürzen vermischt entstehen Köstlichkeiten, die wir gemeinsam zu einem kleinen Buffet herrichten. Als Abschluss wird alles probiert und verspeist.

Veranstaltungsort: Lindenhaus, Bärnzell 7, 94227 Zwiesel

Teilnahmegebühr: 149,00€

noch 12 freie Plätze

 

 

 

 

 

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