Käse selber machen

Käse, Joghurt, Quark und Butter selber machen...

In unseren Kursen möchten wir Lust darauf machen, Milchprodukte für den Hausgebrauch selbst herzustellen. Mit Utensilien, die sich in jeder Küche finden lassen...

 

   Alles vorbereitet... dann geht´s los

Milch in den Topf auf gewünschte Temperatur anwärmen (nach Rezept), Starterkultur und später Lab hinzugeben. Warten....

Bruch schneiden...

   und abfüllen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Termine 2019

 

Samstag 09. März 2019 10:00 bis 17:00 Uhr

Praxiskurs: Käse selber machen

Käse, Joghurt, Butter und Quark selber machen...

In unseren Kursen möchten wir Lust darauf machen, Milchprodukte für den Hausgebrauch selbst herzustellen. Mit Utensilien, die sich in jeder Küche finden lassen...

Gezeigt werden verschiedene Käse Variationen mit und ohne Lab. Jeder Kursteilnehmer schüttelt seine eigene Butter in einem Butterglas.

Mit Kräutern und Gewürzen vermischt entstehen Köstlichkeiten, die wir gemeinsam zu einem kleinen Buffet herrichten. Als Abschluss wird alles probiert und verspeist.

Kursleitung: Andrea Leuoth-Münzberger

Veranstaltungsort: Mienbacher Waldgarten, Seminarhaus, Maurerstr. , 94419 Reisbach, Mienbacher Waldgarten - Selbstversorger-Akademie

Teilnahmegebühr: 99,00€ inkl. Materialkosten + Skript

ausgebucht

 

Samstag 23. März 2019 10:00 bis ca. 17:00 Uhr

Käse und Butter selber machen

Käse, Joghurt, Butter und Quark selber machen...

In unseren Kursen möchten wir Lust darauf machen, Milchprodukte für den Hausgebrauch selbst herzustellen. Mit Utensilien, die sich in jeder Küche finden lassen...

Gezeigt werden verschiedene Käse Variationen mit und ohne Lab. Jeder Kursteilnehmer schüttelt seine eigene Butter in einem Butterglas.

Mit Kräutern und Gewürzen vermischt entstehen Köstlichkeiten, die wir gemeinsam zu einem kleinen Buffet herrichten. Als Abschluss wird alles probiert und verspeist.

Kursleitung: Andrea Leuoth-Münzberger

Veranstaltungsort: Öko & Fair Umweltzentrum Gauting, 82131 Gauting, Berengariastr. 5 www.oeko-und-fair.de

Teilnahmegebühr: 99,00€ inkl. Materialkosten inkl. Materialkosten + Skript

ausgebucht

 

Samstag 06. April bis Sonntag 07. April 2019

2 Tage Praxiskurs: Käse selber machen

Käse, Joghurt, Butter und Quark selber machen...

Einfach mal raus....

Wir beginnen am Samstag um 13:00 Uhr so bleibt genügend Zeit für die Anreise.  Am Nachmittag werden wir Utensilien kennenlernen, den ersten Käse ansetzen umd einformen. Evtl. Butter schütteln oder Käsebällchen herstellen. Lasst euch überraschen....

Am Abend treffen wir uns noch einmal (wer Lust hat) zu einem gemeinsamen kleinen Spaziergang.

Gezeigt werden in den zwei Tagen verschiedene Käse Variationen mit und ohne Lab. Alles was gezeigt wird kann ohne viel Aufwand zuhause nachgemacht werden. 

Der zweite Tag beginnt nach dem Frühstück so gegen 10:30 Uhr.

Der Käse der über Nacht abgetropft ist wird ausgeformt und kommt in die Salzlake.

Mit Kräutern und Gewürzen vermischt entstehen Köstlichkeiten, die wir gemeinsam zu einem kleinen Mittags-Buffet herrichten und verspeisen.

Kursleitung: Andrea Leuoth-Münzberger

Veranstaltungsort: Lindenhaus, Bärnzell 7, 94227 Zwiesel Lindenhaus Wir berühren Menschen

Übernachtungsmöglichkeiten sind im Lindenhaus oder in näherer Umgebung möglich.

Teilnahmegebühr: 149,00€ inkl. Materialkosten + Skript

noch 8 freie Plätze

 

Mittwoch 28. September 2019 13:00 bis ca. 17:00 Uhr

Ferienwerkstatt: Butter selber machen...

Du wolltest schon immer einmal wissen wie aus frischer Milch Butter wird?? Dann mach mit...

Veranstaltungsort: Permakultur-Land-Leuoth, Markstauden 10, 84109 Wörth/Isar

Teilnahmegebühr: 29,00€ inkl. Materialkosten

Teilnahmegebühr: 16,00 €

noch 8 freie Plätze

 

Samstag 19 Oktober 2019 10:00 bis ca. 17:00 Uhr

Käse und Butter selber machen

Käse, Joghurt, Butter und Quark selber machen...

In unseren Kursen möchten wir Lust darauf machen, Milchprodukte für den Hausgebrauch selbst herzustellen. Mit Utensilien, die sich in jeder Küche finden lassen...

Gezeigt werden verschiedene Käse Variationen mit und ohne Lab. Jeder Kursteilnehmer schüttelt seine eigene Butter in einem Butterglas.

Mit Kräutern und Gewürzen vermischt entstehen Köstlichkeiten, die wir gemeinsam zu einem kleinen Buffet herrichten. Als Abschluss wird alles probiert und verspeist.

Veranstaltungsort: Mienbacher Waldgarten, Seminarhaus, Maurerstr. , 94419 Reisbach Mienbacher Waldgarten - Selbstversorger-Akademie

Teilnahmegebühr: 99,00€ inkl. Materialkosten

noch 10 freie Plätze

 

Samstag 09.11. bis Sonntag 10.11.2019

Käse und Butter selber machen

Käse, Joghurt, Butter und Quark selber machen...

Einfach mal raus....

Wir beginnen am Samstag um 13:00 Uhr so bleibt genügend Zeit für die Anreise.  Am Nachmittag werden wir Utensilien kennenlernen, den ersten Käse ansetzen umd einformen. Evtl. Butter schütteln oder Käsebällchen herstellen. Lasst euch überraschen....

Am Abend treffen wir uns noch einmal (wer Lust hat) zu einem gemeinsamen kleinen Spaziergang.

Gezeigt werden in den zwei Tagen verschiedene Käse Variationen mit und ohne Lab. Alles was gezeigt wird kann ohne viel Aufwand zuhause nachgemacht werden. 

Der zweite Tag beginnt nach dem Frühstück so gegen 10:30 Uhr.

Der Käse der über Nacht abgetropft ist wird ausgeformt und kommt in die Salzlake.

Mit Kräutern und Gewürzen vermischt entstehen Köstlichkeiten, die wir gemeinsam zu einem kleinen Mittags-Buffet herrichten und verspeisen.

Veranstaltungsort: Lindenhaus, Bärnzell 7, 94227 Zwiesel Lindenhaus Wir berühren Menschen

Teilnahmegebühr: 149,00€ inkl. Materialkosten + Skript

noch 12 freie Plätze

 

 

 

 

 

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