Käse selber machen

Käse, Joghurt, Quark und Butter selber machen...

In unseren Kursen möchten wir Lust darauf machen, Milchprodukte für den Hausgebrauch selbst herzustellen. Mit Utensilien, die sich in jeder Küche finden lassen...

Wer Feuer gefangen hat und öfters Käse machen möchte, für den lohnt es sich ein paar Käseformen zu kaufen. Ansonsten reicht auch ein Käsetuch und ein Küchensieb.

 

   Alles vorbereitet... dann geht´s los

Milch in den Topf auf gewünschte Temperatur anwärmen (nach Rezept), Starterkultur und später Lab hinzugeben. Warten....

Bruch schneiden...

   und abfüllen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Alle Kursteilnehmer voller Eifer dabei.... lustig geht es zu

Noch ein paar Kräuter dazu...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Käsebällchen: nicht zu groß und nicht zu klein sollten Sie sein... in Kräutern und Gewürzen gewälzt

  oder doch lieber für den Vorrat in Öl eingelegt.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Zu guter Letzt: Das Buffet ist eröffnet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Was wir für unseren Hausgebrauch machen sind verschiedene Schnittkäse, Blauschimmelkäse, Feta, Käsekugeln usw...

 

 

 

 

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